• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Китайские эксперты нашли COVID-19 в российской курятине

imageВласти китайской провинции Гуандун сообщили об обнаружении генетического материала COVID-19 на упаковке продукции трех российских предприятий по производству мяса и субпродуктов птицы.

В связи с этим поставки продукции данных предприятий в Китай приостановлены на четыре недели. 13 партий, на упаковке которых был выявлен геном коронавируса, подлежат возврату либо уничтожению.

"Компании расположены в Брянской, Воронежской и Курской областях и входят в группу "Черкизово", – сообщили в Россельхознадзоре.

В ведомстве также отметили, что по данному факту начато расследование, сертификация продукции этих компаний в Китай приостановлена.

В Россельхознадзоре также отметили, что более частое выявление генома COVID-19 на российских продуктах может быть связана с усилением контроля за импортным продовольствием в Китае.

 

Группа "Черкизово" начала поставлять мясо птицы в Китай в мае 2019 года. В 2019 году компания отгрузила в КНР 14 тыс. тонн курятины, что превысило 40% от общего объема экспорта "Черкизово" этой продукции.

"Черкизово" поставляет в Китай в основном куриные лапы и крылья, а также голень и другие части курицы. Покупателями выступают крупнейшие китайские дистрибуторы и мясопереработчики, клиентами которых являются розничные сети и заведения общественного питания.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 382 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки