• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Германии повышенный спрос на яйца от кур на свободном выгуле

imageВ феврале яйца, произведенные на немецких фермах с доступом к свободному выгулу, потеряют свой статус «яиц свободного выгула».

Немецкие фермеры, выращивающие яйца, сталкиваются с серьезной проблемой и уже работают над маркетинговой стратегией, которая позволит сделать сообщение «правильным» для потребителей.

Из-за птичьего гриппа в Германии было приказано держать птицу в помещениях. В соответствии с маркетинговыми стандартами ЕС, по истечении установленного законодательством срока содержания птиц в неволе, яйца от кур на свободном выгуле теряют свой статус и не могут быть размещены на рынке как яйца категории «1».

Нервозность немецких заводчиков усугубляется рыночной ситуацией, которая длится уже несколько месяцев. Немецкие дистрибьюторы яиц утверждают, что пандемия существенно изменила покупательскую картину рынка. Последующие блокировки снизили продажи в пищевой промышленности, но стимулировали потребительский спрос и изменили покупательские привычки розничных клиентов.

Немцы стали покупать гораздо больше яиц от кур на свободном выпасе и органические яйца. Дело дошло до того, что в настоящее время купить такие яйца в свободной продаже практически невозможно. Эта тенденция продолжается уже несколько месяцев. Немецкие производители обеспокоены этим явлением в контексте грядущих изменений в поддержании статуса яиц свободного выгула. Кроме того, немецкие птицеводы продолжают бороться с новыми вспышками птичьего гриппа, из-за чего рынок испытывает сильное давление и остается непредсказуемым. К тому же страна постепенно входит в период интенсивной подготовки к курортному сезону.

Из-за второй волны пандемии осенью 2020 года немецкий рынок не испытал резкого сезонного роста цен на яйца, который традиционно был вызван повышенным спросом со стороны перерабатывающих предприятий.

Уровень складских запасов, накопленных перерабатывающими предприятиями в конце лета - начале осени, вкупе с замедлением работы традиционных клиентов HoReCa в Европе и за ее пределами, привели к отсутствию импульсов спроса на сырье. Немецкий рынок в предрождественские месяцы сильно отличался от исторического. Из-за отсутствия покупателей, в переработке цены на яйца не достигли годового максимума в пик сезона. Только в декабре, который уже должен был стать периодом предрождественского «успокоения», произошел внезапный всплеск спроса, вызванный очень большими покупками потребителей. Таким образом, рынок поддержал оживление розничной торговли.


Онлайн на сайте

Сейчас 327 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки