• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на кукурузу выросли на 42% с декабря 2020 г.

imageВ январе 2021 г. среднее значение Индекса цен на зерновые FAO составило 124,2 пункта, заметно превысив (на 8,3 пункта, или 7,1%) декабрьский показатель, при этом рост продолжается седьмой месяц подряд.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

 

Отмечается, что резко выросли международные цены на кукурузу: по сравнению с декабрем они повысились на 11,2%, а по сравнению с январем 2020 г. — на 42,3%.

«Это объясняется дальнейшим сокращением предложения на мировом уровне, связанным с ожиданиями меньшего, чем предполагалось ранее, объема производства и запасов в США и большими объемами закупок со стороны Китая», — говорится в сообщении. 

Кроме того, росту международных цен на кукурузу, которые достигли самого высокого уровня с середины 2013 г., также способствовали опасения в связи с засушливой погодой в Южной Америке и временная приостановка лицензий на экспорт кукурузы в Аргентине.

«Что касается других фуражных зерновых, то в январе цены на ячмень выросли на 6,9% в результате увеличения спроса и роста цен на кукурузу, пшеницу и соевые бобы, в то время как цены на сорго оставались на стабильном уровне. Цены на пшеницу в январе также заметно повысились (на 6,8%) под влиянием роста цен на кукурузу, а также активного мирового спроса и ожидаемого сокращения объемов продаж со стороны России, где с марта 2021 г. пошлины на экспорт пшеницы увеличатся вдвое», — комментируют аналитики. 

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 281 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 2 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки