• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Бразилия планирует произвести 14,5 млн тонн куриного мяса в 2021 году

imageБразилия прогнозирует производство 14,5 млн тонн куриного мяса в 2021 году, что на 5,5% больше, чем предыдущий рекорд, достигнутый в прошлом году.

Согласно прогнозу Бразильской ассоциации производителей животных белков (ABPA), внутреннее потребление куриного мяса на душу населения составит 47 кг, что на 4,4% больше, чем в 2020 году (45 кг), но в отношении экспорта цифры не указаны. Тем не менее, по оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), бразильский экспорт в годовом исчислении увеличится на 2,1% по сравнению с 2020 годом. В прошлом году Бразилия экспортировала 4,23 миллиона тонн куриного мяса.

Центр перспективных исследований в области прикладной экономики (Cepea) Университета Сан-Паулу (USP) объясняет, что, хотя Китай увеличивает собственное производство курятины, бразильский экспорт в Китай, по прогнозам, вырастет в 2021 году. Кроме того, ожидается, что другие страны увеличат свой спрос, например, Япония, третий по величине коммерческий партнер Бразилии в этом сегменте. Однако ожидается, что если пандемия Covid-19 усугубится в течение года, Олимпийские игры в Японии могут быть отменены, что снизит спрос. При этом бразильская курица экспортируется в более чем 160 стран, что увеличивает риски.

Согласно отчету Центрального банка, бразильская экономика может вырасти на 3,4% в 2021 году. Несмотря на это, высокий уровень безработицы и прекращение «экстренной помощи», предоставляемой федеральным правительством, могут оказать негативное влияние на доход семей, в первую очередь, в регионах с высоким уровнем бедности. Этот сценарий может способствовать росту продаж куриного мяса и особенно яиц из-за более низких цен по сравнению с другими видами белка. «Возможная вакцинация против Covid-19 может позволить возобновить работу сектора общественного питания, что также может повысить потребление», - говорят исследователи Cepea.

По оценкам ABPA, в 2021 году производство яиц в Бразилии может увеличиться на 5% по сравнению с 2020 годом и составить 56,2 миллиарда яиц. Ожидается, что потребление достигнет 265 яиц на душу населения в течение года, что на 6% больше прогноза на 2020 год.

 

meatinfo.ru


Онлайн на сайте

Сейчас 436 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки