• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

222 вспышки гриппа птицы обнаружили в мире за неделю

imageЗа прошедшую неделю Всемирная организация охраны здоровья животных (МЭБ) сообщила о 502 вспышки особо опасных заболеваний животных в разных странах.

Наиболее распространенным в течение первой недели февраля был птичий грипп (222 случая).

"Лидерами" по распространению высокопатогенного и низкопатогенного гриппа птицы были Франция (114) и Южная Корея (56). На территории Германии в дикой фауне зарегистрирован новый подтип этого заболевания – H5N4.

Производители птицы продолжают нести существенные потери. Так, в Болгарии из-за вспышек птичьего гриппа на трех предприятиях будут уничтожены 170 тыс. голов пекинских уток и 99 тыс. голов кур.

На птицефабрике на востоке Японии на прошлой неделе уничтожили около 250 тыс. кур. С осени 2020 года вирус обнаруживали на 39 японских фермах, это рекордное для страны число заражений за один сезон. Потери оцениваются примерно в 7 млн голов.

Вероятнее всего, распространение гриппа птицы в Азии существенно повлияет на международную торговлю, поскольку Япония занимает первое место в перечне крупнейших мировых импортеров мяса птицы – более миллиона тонн в год.

В МЭБ считают, что ситуация в ближайшее время не улучшится. Птичий грипп будет активно распространяться по крайней мере до конца сезона миграции диких птиц, который продлится до марта – апреля.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 307 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки