• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Во Вьетнаме забили более 100 000 голов птицы из-за птичьего гриппа

imageНа данный момент во Вьетнаме забито более 100 000 голов домашней птицы для борьбы со вспышками заражения высоковирулентными разновидностями птичьего гриппа H5N1 и H5N6, которые уже были обнаружены в 14 провинциях страны, заявили в понедельник власти Вьетнама.

В правительственном пресс-релизе говорится, что риск широкомасштабного распространения птичьего гриппа в стране «очень высок».

На вьетнамских фермах содержится около 460 миллионов голов птицы. За последние несколько лет в стране случались случайные небольшие вспышки птичьего гриппа, напоминает агентство Reuters.

Также в понедельник местные СМИ сообщили о шестикратном увеличении стоимости свинины и продуктов из нее, импортируемых во Вьетнам. Увеличение объясняется ослаблением внутреннего предложения из-за Covid-19, африканской чумы свиней (АЧС) и наводнений в центральном Вьетнаме.

В 2020 году в страну было импортировано 141 140 тонн свинины и свиных продуктов, то есть на 382 процента больше, чем годом ранее. Стоимость этого импорта увеличилась на 503 процента за это время до 334,44 миллиона долларов, согласно данным Вьетнамской таможни.

По данным Министерства сельского хозяйства Вьетнама, более 800 компаний из 19 стран и регионов имеют разрешения на продажу свинины во Вьетнам. Крупнейшими экспортерами во Вьетнам в 2020 году были Бразилия, Россия и США, на которые в стоимостном выражении пришлось 24,5, 24,1 и 13,7 процента импортируемой в страну свинины соответственно.

 

VnExpress.


Онлайн на сайте

Сейчас 254 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки