• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстане хотят помочь птицеводам, чтобы остановить цены на яйца и курятину

imageСултан Дюсембинов, будучи депутатом Сената, обеспокоен тем, что в Казахстане подорожали корма. Из-за их подорожания взлетели цены на яйца и курятину.

Он направил запрос на имя премьер-министра страны и изложил в нем пути решения проблемы, сообщает «КазахЗерно.kz».

В последнее время корма в Республике подорожали в полтора-два раза. Птицеводам одних их недостаточно для создания идеальных условий для развития птицы. Поэтому они выписывают витаминные добавки из-за границы, которые постоянно дорожают, импортируют племенную птицу, расширяя поголовье на своих птицефабриках и т.д.

В силу всех перечисленных выше причин куриные яйца и мясо птицы дорожают. В Казахстане для птицеводства есть только трава и кормовое зерно. Все остальное импортируют, в том числе племенную птицу, оборудование, витаминные добавки и т.д. Поэтому птицеводам нужна поддержка со стороны государства. Если быстро не решить вопрос с ее введением, то некоторые птицефабрики разорятся и закроются.

В качестве мер поддержки Султан Дюсембинов предлагает ввести для птицефабрик 5-летние каникулы по займам, субсидировать закуп племенного поголовья птицы и вознаграждения страховых взносов, создать кормовой фонд, убрать административные барьеры и защитить их от несправедливой конкуренции.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 588 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки