• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Цены на яйца в России стремительно растут

imageВ России цены на яйца продолжают расти.

Участники рынка отмечают, что в центральной России оптовая стоимость самых дешёвых яиц категории С2 сегодня уже составляет 59,9 рубля, что на 20% выше привычного уровня цен.

Главной причиной объявлена вспышка птичьего гриппа, наблюдающаяся на юге страны, и как следствие закрытие некоторых птицефабрик. Бороться с внезапным дефицитом и ростом цен чиновники на местах решили по старинке: заморозка цен и админресурс. Правда, такая политика к снижению цен не приводит. В той же Ростовской области стоимость десятка некогда дешёвых яиц уже подскочила до 90-100 рублей.

Как отмечают некоторые участники рынка, действительная проблема роста цен кроется вовсе не в птичьем гриппе, в стране уже давно налажено собственное производство яиц, и особых проблем с логистикой в этом сегменте нет. Так что в пострадавшие от птичьего гриппа регионы вполне можно привезти необходимое количество продукции.

Истинной причиной подорожания продукции в Росптицесоюзе называют рост цен на корма. В конце прошлого года Росптицесоюз направлял соответствующее обращение в Минсельхоз, где указывал на то, что цены на сырьё для кормов выросли на 20-60%. Ситуация осложняется еще и тем, что на юге страны растут цены и на зерно из-за его активного экспорта. Однако, о подобных сложностях в Минсельхозе, похоже, даже не задумываются.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 342 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки