• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В 2021 году свинина обгонит курятину

imageПо прогнозам Департамента сельского хозяйства США (USDA), в 2021 году свинина должна занять первое место в мире по объемам производства.

Предварительные результаты за прошлый год указывают, что в прошлом году в мире произвели чуть более 258 млн. тонн мяса птицы. Таким образом курятина составляла около 39% из общего объема трех основных видов мяса. Доля свинины в мировом производстве мяса составила 38%, а говядины – 23%. Тем не менее, поскольку спрос на свинину в Азии растет из-за кризиса АЧС, по прогнозу USDA, 2021 год станет “годом свинины” с точки зрения производства и потребления.

Увеличение производства будет наблюдаться в таких странах-лидерах рынка, как Бразилия (3%), Китай, где идет стадия восстановления поголовья, и США, которые надеются воспользоваться спросом на мясо свиней в Азии.

В любом случае, стремительный рост производства и потребления свинины является временным. Ведь, еще до массового распространения африканской чумы свиней темпы роста рынка свинины были меньше, чем показатели курятины. Например, между 2011 и 2017 годами, объемы производства мяса птицы выросли на 19%, а свинины – менее 9%.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 391 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки