• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Можно ли заменить сою в кормах для кур бобами?

imageНа продовольственном рынке растет популярность местных и органических продуктов. А в условиях подорожания кормов становится актуальным вопрос поиска альтернатив соевому шроту.

Немецкие ученые пытались решить эти проблемы, путем экспериментов с птицей местных пород.

Исследователи из Геттингенского университета и Института Фридриха Леффлера выяснили, может ли разведение местных пород кур и их гибридов, а также откорм бобами местного производства стать эффективной альтернативой выращиванию бройлеров на откорме соей.

 

В трехлетнем проекте две местные породы кур, а также куры, полученные в результате скрещивания особей, были охарактеризованы с точки зрения откорме.

“Цель исследования заключалась не только в том, чтобы взглянуть на отдельный аспект, но и в анализе всей цепочки создания стоимости, от пригодности пород и кормовых растений для здоровья животных и качества продукции ожиданиям потребителей”, – говорит координатор проекта, профессор Хеннер Сіміанер из отдела животноводства и генетики домашних животных Геттингенского университета.

В проекте использовались корма, белковый компонент которых состоял в основном из выращенных в Германии бобов, а не импортного соевого шрота. Вопреки предыдущим отчетам, антипитательные вещества, содержащиеся в бобах, оказались беспроблемными и не имели негативного влияния на здоровье птицы или качество продукции. Таким образом, бобы можно использовать для откорма традиционных пород кур. С другой стороны, бобы бройлера могут повредить.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 261 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки