• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

На севере Казахстана восстанавливают поголовье несушек

imageВ Северо-Казахстанской области местные власти рассчитывают в этом году увеличить объемы производства яиц.

Из-за птичьего гриппа, вспыхнувшего по области осенью прошлого года, поголовье птицы в регионе уменьшилось почти на 30%. В Кызылжарском районе, где находятся основные птицефабрики, которые понесли серьезные потери в эпидемию – на 61%.

«Выплачена компенсация населению и птицефермам в размере 960 млн тенге. Основной удар взяли на себя птицефабрики Кызылжарского района. Для стабилизации отрасли запланировано приобретение 1,2 млн голов птиц. Уже закупили 546 тысяч голов, в марте-апреле уже ожидаем производство яиц от пострадавших птицефабрик. Меры принимаются, надо проконтролировать», - поручил аким области Кумар Аксакалов своему первому заместителю Марату Тасмаганбетову, курирующему отрасль сельского хозяйства.

Между тем яйца подорожали почти на 30%. Акимат пытался сдерживать цены на яйца меморандумами. Однако было очевидно, что так называемых «социальных» яиц не хватает. Сейчас ситуация немного стабилизировалась. В супермаркетах можно найти яйца по цене 320-340 тенге (21,55 - 22,90грн) за десяток. В основном же их реализуют по 460-480 тенге (30,96 - 32,30грн.).



.inform.kz


Онлайн на сайте

Сейчас 488 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки