• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Еще одна вспышка гриппа птиц A(H5N8) зарегистрирована в Нидерландах

image20 февраля, произошла вспышка высокопатогенного птичьего гриппа H5N8 на ферме в городе Синт-Уденроде (провинция Северный Брабант, Нидерланды),

Это подтвердил Центр ветеринарно-биологических исследований Вагенингенского сельскохозяйственного университета. (WBVR).

Министерство сельского хозяйства, природы и продовольствия уточнило, что в радиусе одного километра вокруг эпизоотического очага расположены еще две фермы.

Если на зараженной птицефабрики содержится 35 тысяч кур-несушек, то на двух других — 49,92 тысячи и 47 тысяч голов сельскохозяйственной птицы соответственно.

Чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса, в общей сложности придется уничтожить порядка 132 тысяч голов. Еже на семи птицефабриках на территории радиусом три километра все поголовье будут регулярно тестировать все поголовья на птичий грипп. В зоне радиусом 10 километров, где находятся 26 птицефабрик, запрещено перемещение живой птицы, яиц, куриного помета и использованной подстилки.

По данным WBVR, вспышка птичьего гриппа в Синт-Уденроде стала одиннадцатой из зарегистрированных в 2020–2021 годах. В 10 случаях из 11 заболевание было вызвано вирусом субтипа H5N8. В одном из очагов (в середине декабря 2020 года) был выделен вирус субтипа H5N1, который может вызывать вспышки респираторной инфекции среди людей.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 272 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки