• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В России начались проверки производителей курятины и яиц

imageФедеральная антимонопольная служба (ФАС) по поручению первого вице-премьера Андрея Белоусова приступила к проверке производителей мяса курицы и куриных яиц по соблюдению требований антимонопольного законодательства.

 

"ФАС России получила поручение А. Р. Белоусова и приступила к проведению проверок производителей мяса курицы и куриных яиц на предмет соблюдения требований антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.

В понедельник Белоусов по итогам совещания по мониторингу цен на социально значимые товары поручил ФАС оперативно проверить производителей куриного мяса и яиц на предмет обоснованности повышения цен и злоупотребления доминирующим положением, сообщил ТАСС участник совещания.

По данным Росстата, цены на куриное мясо в России за неделю с 16 по 24 февраля 2021 года выросли на 1,9%, на яйца - на 1,1%.

Рост цен на мясо кур 24 февраля по отношению к концу января составил 4,2%, к концу декабря - 6,2%. За неделю с 9 по 15 февраля увеличение цен на куриное мясо составило 1,4%, неделей ранее - 0,8%. Цены на яйца куриные, согласно данным на 24 февраля, выросли по сравнению с концом января на 2,6%, с концом декабря - на 2,3%. За неделю с 9 по 15 февраля рост цен на яйца достигал 0,9%, неделей ранее - 0,6%.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 2777 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки