• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мясо птицы безопасно, заключил Международный совет по птицеводству

imageПосле новостей о том, что семь рабочих птицефабрики в России стали первыми людьми, инфицированными штаммом птичьего гриппа H5N8, Международный совет по птицеводству (IPC) считает важным убедить потребителей в том, что мясо птицы является безопасным продуктом питания.

Птичий грипп - это потенциальное зоонозное заболевание, и существуют принятые на международном уровне меры, гарантирующие продовольственную безопасность и включающие надлежащее обращение с птицей и приготовление пищи, а также безопасность работников и биобезопасность. Кроме того, больные птицы не могут попасть в цепочку поставок.

«В России власти оперативно отреагировали на инцидент, приняв меры по защите людей и животных и минимизации рисков, гарантируя, что ситуация не будет развиваться. Все семь пострадавших имеют хорошее самочувствие, и клиническое течение болезни было очень легким, подтвердили власти. Глава Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России также сообщил, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) была уведомлена в соответствии с обычным протоколом», - говорится в сообщении IPC.

Основываясь на научных знаниях о птичьем гриппе, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), курица и другие продукты из птицы при правильном приготовлении являются безопасными продуктами питания. Они отмечают, что ни одна птица с этим заболеванием не попадает в пищевую цепочку, и потребители могут оставаться уверенными в безопасности мяса птицы и в усилиях птицеводческой отрасли по обеспечению безопасности и защиты своих клиентов.

Птицеводческая промышленность в сотрудничестве с государственными органами постоянно отслеживает и старается выявлять риски птичьего гриппа на ранней стадии. Эти риски частично связаны с контактом с дикими животными с вирусной инфекцией. Как и в этом случае, предпринимаются немедленные действия по выявлению конкретных штаммов. Эти постоянные усилия контролируют распространение болезни. Кроме того, меры биобезопасности, применяемые в отрасли, сводят к минимуму риск передачи заболеваний.

 

Кроме того, научная литература недвусмысленно показывает, что птичий грипп не является проблемой безопасности пищевых продуктов. Куриное мясо питательно и безопасно; потребители должны только готовить и готовить ее должным образом, соблюдая обычные правила гигиены.

 

В редких случаях вирусом птичьего гриппа заражаются люди, которые имеют частые и продолжительные контакты с видами домашней птицы - в основном люди, работающие в секторе, - как и в данном случае. Это случайное заражение самоограничено, потому что инфицированный человек вряд ли передаст вирус другому человеку.

Правительства и промышленность специально отслеживают потенциальную передачу птичьего гриппа людям и принимают совместные меры для устранения этих рисков. И, как здесь отмечено, вирус не может передаваться от одного человека к другому. Таким образом, потребители могут быть уверены, что правильно приготовленная птица безопасна для употребления.

 

Meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 380 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки