• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Великобритания обнародовала условия беспошлинной квоты на яйца из Украины

imageБританское государственное агентство аграрных платежей опубликовало правила распределения беспошлинной тарифной квоты на яйца птицы и альбумины из Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины.

 

Как отмечается, правила распределения беспошлинной тарифной квоты на указанную продукцию осуществляются в соответствии с положениями Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии.

Администрирование беспошлинных тарифных квот на яйца птицы и альбумины из Украины в Великобритании осуществляется через систему импортных лицензий. Объем квоты распределяется равными частями ежеквартально — по 25% от общего объема квоты.

По информации МИД, британское правительство объявило о начале приема заявок на импорт украинских яиц птицы на II квартал 2021 года. Поскольку заявок на импорт яиц и альбуминов из Украины за первый квартал текущего года не принимали, беспошлинная тарифная квота на второй квартал 2021 года составляет 50% от определенного соглашением количества (204,5 тонны продукции).

Крайний срок подачи заявки импортером для осуществления беспошлинного импорта во втором квартале 2021 года — 5 марта.

Заявку на получение импортной лицензии может подать любая британская компания, которая импортировала по меньшей мере 25 тонн аналогичной продукции в период с 17 сентября 2019 года до 16 сентября 2020 года или с 17 сентября 2018 года до 16 сентября 2019 года. Срок действия импортной лицензии — 9 месяцев (до 31 декабря 2021 года).

 

agroportal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 2741 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки