• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Экспорт мяса птицы из Украины сократился на 16,8%

imageВ течение первых двух месяцев 2021 года украинские экспортеры отгрузили за границу 56,3 тыс. тонн курятины и субпродуктов птицы.

Таким образом, объемы продаж на международном рынке уменьшились на 16,8% по сравнению с показателями января-февраля 2020 года, сообщает AgroTimes со ссылкой на данные, опубликованные Государственной таможенной службой.

Общая стоимость мяса птицы, экспортируемого в январе-феврале составила 71 млн долларов США, что на 15% меньше, чем показатели начала 2020 года. Таким образом, цена курятины несколько выросла.

В перечень топ-3 импортеров мяса птицы из Украины в этом году вошли Саудовская Аравия (более половины всех продаж), Объединенные Арабские Эмираты и Кыргызстан.

Напомним, в начале февраля во всех типах хозяйств содержалось 192,5 млн голов домашней птицы. Это на 9% меньше, чем было 1 февраля 2020 года, и на 3,7% меньше, по сравнению с показателями начала января 2021 года. Уменьшение поголовья произошло преимущественно из-за сокращения количества птицы в промышленном секторе. По состоянию на 1 февраля на промышленных птицефабриках содержалось 107,8 млн голов птицы. Это на 14% меньше, чем в начале февраля 2020 года.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 347 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки