• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Филиппины отказались от британской курятины из-за птичьего гриппа

imageУполномоченные органы Филиппин решили запретить импорт птицы из Великобритании из-за большого количества вспышек птичьего гриппа, о которых сообщают в стране.

“Учитывая, что высокопатогенный птичий грипп уже распространился на все районы Великобритании, в течение трехмесячного периода рекомендуется ввести запрет на закупку продукции птицеводства. Из-за заболевания в Великобритании уничтожили уже 203 тыс. голов птицы”, – прокомментировал министр сельского хозяйства Филиппин Уильям Дарр.

 

По данным филиппинского бюро животноводческой промышленности, импорт курятины из Великобритании за первый месяц 2021 года составил 166 тыс. тонн, или 9,8% от общего количества.

Решение о временном запрете ввоза мяса из страны может привести к росту цен на продукцию птицеводства на филиппинском рынке, предупреждает Иисус К. Чам, президент Ассоциации импортеров мяса.

С февраля правительство Филиппин решило увеличить квоты на импорт свинины и птицы, пытаясь удержать цены на внутреннем рынке под контролем. В стране наблюдается дефицит животного белка из-за продолжительной эпидемии африканской чумы свиней, начавшейся в 2019 году.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 384 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки