• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Президент подписал новый закон о ветмедицине

imageВ феврале Верховная Рада Украины приняла Закон” О ветеринарной медицине " № 1206-ІХ. В конце прошлой недели закон подписал Владимир Зеленский.

Об этом сообщили в офисе Президента.

 

Теперь будут применяться новые требования к содержанию животных и обеспечению их благополучия, а также к регистрации ветеринарных лекарств. Впрочем, закон начнет действовать не сразу – в течение двух лет предусмотрен переходный период для представителей ветеринарной медицины и животноводства.

 

“Документ совершенствует законодательство Украины в области ветеринарной медицины, в частности определяет основы деятельности в сфере защиты здоровья и благополучия животных, ветеринарной практики, производства и применения ветеринарных препаратов, а также обращения побочных продуктов животного происхождения. Закон предусматривает лицензирование производства и импорта ветеринарных лекарственных средств, а также государственную регистрацию производству ветеринарных лекарственных средств, их обращения и применения. В документе также определяются болезни животных, подлежащих уведомлению, и предусмотрено мониторинг болезней животных... Создается комплексная и удобная в пользовании законодательная основа для ветеринарно-санитарных мероприятий, которая соответствует положениям Соглашения об ассоциации с ЕС”, – говорится на странице Офиса Президента.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 394 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки