• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Госисполнители и сотрудники Овостара пытались незаконно завладеть имуществом ФК «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ»

imageГосударственная исполнительная служба и сотрудники компании «Овостар», «БВВ ЭКВИПМЕНТ», «ВБ Трейдинг» и другие неустановленные лица пытались завладеть имуществом компании «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ».

Об этом идет в заявлении компании «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ» о совершении уголовного преступления к Офису Генерального прокурора, которым располагает Latifundist.com.

 

«Компания «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ» заявила, что арбитражный управляющий Дмитрий Цвитненко, должностные лица компаний «БВВ ЭКВИПМЕНТ», «ВБ Трейдинг», «Овостар» и другие неустановленные лица, действуя по предварительному сговору группой лиц, имея преступный умысел на завладение чужим имуществом путем обмана, путем злоупотребления полномочиями лица, предоставляющего публичные услуги, совершили действия, направленные на завладение и сокрытие имущества компании «Макарово» (Киевская область, Макаровский район, с. Калиновка)», — говорится в заявлении.

Согласно аналитической системе YouControl, бенефициарами предприятия «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ» являются Василий Астион и Евгений Астион.

Отмечается, что постановлением Хозяйственного суда Киевской области от 30 марта 2016 г. по заявлению кредитора «КБ «Надра» было возбуждено производство по делу о банкротстве «Макарово» с общей процедурой. «КБ «Надра» был признан кредитором предприятия с бесспорными денежными требованиями в размере 66,17 млн грн. Кроме того, был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов, введена процедура распоряжения имуществом предприятия  «Макарово» и назначен по делу распорядитель имущества — арбитражный управляющий Татьяна Старжинская.

Согласно данным, постановлением суда от 25.01.2017 г. было удовлетворено заявление Татьяны Старжинской о досрочном прекращении полномочий как распорядителя имущества «Макарово» и назначен распорядителем имущества Дмитрий Цвитненко.

Суд 15 февраля 2017 г. утвердил реестр требований кредиторов предприятия «Макарово» в сумме 178,65 млн грн, а также признал кредиторами:

  • «КБ «Надра» на сумму 102,97 млн грн;
  • «КБ «Надра» на сумму 66,17 млн грн;
  • «Миллениум-Телеком» на сумму 7,79 млн грн;
  • Игнатенко С.Б. на сумму 1,71 млн грн.

Согласно материалам, 04.02.2013 г. состоялись публичные торги (аукцион) по реализации арестованного имущества, принадлежащего предприятию «Макарово».

«По результатам публичных торгов, состоялась продажа целостного имущественного комплекса общей площадью 8 276 м2, который в целом состоит из 12 зданий, земельного участка общей площадью 4,92 га, а также комплекта оборудования для переработки куриных яиц в комплектации. Победителем вышеупомянутых публичных торгов было признано предприятие «РЕЙКОН», которое позже передало имущество компании «БВВ ЭКВИПМЕНТ» и «ВБ ТРЕЙДИНГ», — отмечается в заявлении.

Однако, решением Хозяйственного суда Киевской области от 17.10.2014 г. были признаны недействительными результаты проведенных публичных торгов/аукциона.

При этом постановлением Хозяйственного суда Киевской области от 29.05.2019 было ликвидировано предприятие «Макарово» как юридическое лицо, производство по делу о банкротстве закрыто. Однако, требования кредиторов, включенных в реестр требований, которые не удовлетворены во время ликвидационной процедуры, и требования, не заявленные в установленный срок, принято считать погашенными, а исполнительные документы по соответствующим требованиям признать такие, что не подлежат исполнению.

Согласно данным, 5 февраля 2020 г. правопреемником «КБ «Надра» была назначена финансовая компания «Фингруп Фактор». В дальнейшем между ФК «Фингруп Фактор» и «ИНЕР ВЭЙ КАПИТАЛ» был заключен договор об уступке права требования денежных обязательств по кредитным договорам и договорам обеспечения предприятия «Макарово».

Согласно материалам, за время осуществления производства по делу о банкротстве «Макарово», был нанесен существенный ущерб интересам кредиторов должника, в том числе интересам «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ».

«Отчуждение права собственности и передача в ипотеку фактически происходила с одинаковыми конечными бенифициарами Борисом Беликовым (генеральный директор «Овостар Юнион» — прим. ред.) и Виталием Вересенко (член совета директоров «Овостар Юнион» — прим. ред.)», — отмечается в решении суда.

Кроме того, как сообщает заявитель, Дмитрий Цвитненко, действуя по предварительному сговору с должностными лицами субъектов хозяйствования «БВВ ЭКВИПМЕНТ», «ВБ Трейдинг», «Овостар» и другими неустановленным лица, не совершил никаких действий с целью возвращения имущества предприятия «Макарово» по недействительной сделке (публичные торги/аукцион), его оформление и продажу для удовлетворения требований кредиторов.

Согласно выписке из единого реестра досудебных расследований, по иску компании «ИНТЕР ВЭЙ КАПИТАЛ» открыто уголовное преступление.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 493 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки