• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Как долларовая масса в США влияет на цену яиц в Украине

imageВ Украине стремительно дорожают продукты. В лидеры ценовой гонки выбились яйца.

Аналитик фондового рынка Сергей Фурса разъяснил украинцам, как на стоимость украинских яиц влияет увеличение долларовой массы в США.

 

Продовольствие дорожает не только в Украине. Практически во всех странах, которые принято называть развивающимися, растут цены на продуктовых рынках. Отчасти эта проблема климатическая. Прошлогодний неурожай в Европе сказался на наполнении аграрного рынка. По многим агрокультурам недобрали то, что было запланировано. Но это лишь одна причина.

Вторую – нужно искать за океаном. Кризис, разразившийся из-за коронавируса, заставил во всех странах местные властные элиты думать, как помочь своим людям. В основном все пошли по одному пути – увеличения денежной массы. В итоге, многие эти напечатанные деньги осели на фондовых рынках. Отсюда – рост стоимости акций и, соответственно, цепная реакция роста цен на все, включая и продукты, и горючее, и другие товары первой необходимости.

Причем преуспели в этом именно США, которые на четверть увеличили у себя долларовую массу, а рост цен почувствовал весь мир. Таким образом, под влиянием различных факторов цены на пшеницу выросли на  40%. Что, кстати, неплохо для наших аграриев, которые смогли хоть что-то заработать на экспорте зерна.


Онлайн на сайте

Сейчас 1736 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки