• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Швейцария упразднила меры по предупреждению птичьего гриппа

imageУгроза того, что грипп птиц инфицирует домашнюю птицу в Швейцарии, сократилась на столько, что в районах, расположенных вдоль некоторых участков границы с Германией, меры предосторожности могут быть упразднены.

Федеральное управление по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии объявило в четверг, что данный риск является минимальным, сославшись на то, что в этом году в стране было отмечено всего 2 положительных случая.

В январе фермеры в районе Боденского озера и некоторых участков вдоль Рейна на северо-востоке Швейцарии получили распоряжение содержать домашнюю птицу в помещении или под сеткой во избежание ее контакта с дикими птицами во время сезона зимней миграции. В феврале были выявлены всего 2 случая H5N4 у чайки и канюка. В заявлении Федерального управления по вопросам безопасности пищевых продуктов и ветеринарии говориться: «Исследования демонстрируют, что в настоящее время дальнейшего распространения вируса гриппа птиц в Швейцарии или соседних странах не наблюдается. Тем не менее, в настоящий момент продолжает проводится тщательный мониторинг ситуации».

В прошлом году, швейцарские уполномоченные органы выпустили предупреждение красного уровня после выявления нескольких случаев в Европе. Меры так же были предприняты в 2016, когда приблизительно 80 трупов птиц были обнаружены в районе Боденского озера.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 854 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки