• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В ближайшие десять лет производство куриного мяса в ЕС вырастет незначительно

imageДанные, опубликованные Европейской комиссией, показывают рост потребления куриного мяса в 2020 году.

Согласно прогнозу, в 2020 году, в связи с пандемией Covid-19, курица была единственным мясом, производство которого увеличилось в ЕС. Такая тенденция продолжится до 2030 года, даже несмотря на восстановление сектора производства свинины, все еще страдающего от вспышек АЧС.

По прогнозам, к концу текущего десятилетия в ЕС будет производиться около 14,1 миллиона тонн куриного мяса. Это очень скромная цифра с учетом того, что в 2020 году в ЕС было произведено около 13,5 миллиона тонн куриного мяса, то ест производство будет расти примерно на полпроцента в год и за десять лет вырастет всего на 4,6%.

В последние годы в ЕС наблюдается постоянный рост потребления курятины, поскольку потребитель понял, что это полезное для здоровья мясо. И различные ограничения, введенные из-за Covid-19 в прошлом году, только усилили эту тенденцию, учитывая доступность и удобство этого вида мяса при приготовлении в домашних условиях.

Тем не менее, куриное мясо по-прежнему будет на втором месте для европейских потребителей. Согласно прогнозам, к 2030 году потребление куриного мяса на душу населения составит около 24,6 кг, что примерно на 1,2 кг больше, чем в прошлом году. Потребление свинины за десять лет должно снизиться на 1,4 кг, с 33,4 кг в прошлом году до 32 кг на душу населения к концу этого десятилетия.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 314 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки