• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Производство яиц в Украине упало после преследования НАБУ Бахматюка

imageПроизводители яиц изо всех сил пытались найти рентабельные способы выращивания кур, чтобы оставаться прибыльными.

Об этом рассказал советник главы набсовета агрохолдинга «Авангард» Юрий Кравченко, пишет Kyiv Post

 

Он отметил, что корма для животных, в основном состоящие из зерен в сочетании со смесью мелкой гальки, известной как песок, и различных кормовых добавок для улучшения усвояемости, на которые приходится примерно 75% затрат на содержание яичных ферм, стали дороже, в то время как цены на энергоносители выросли. 

Согласно сообщению, он также обвинил Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в «незаконном преследовании» Олега Бахматюка, владельца «Авангард», принадлежащего UkrLandFarming, что привело к закрытию 12 яичных ферм.

 

Отмечается, что генеральная прокуратура отказала в удовлетворении запроса об экстрадиции Олега Бахматюка. Он обвиняется в хищении стабилизационной ссуды в размере $49 млн, которую правительство предоставило его банку в 2014 г., что он отрицает.

«Это незаконное преследование привело к сокращению предложения яиц и завышению цен на яйца для каждого украинского потребителя», — прокомментировал Юрий Кравченко. 

Напомним, что объем производства яиц в Украине по итогам января-февраля 2021 г. составил 2,025 млрд шт., что на 16,1% ниже показателя аналогичного периода 2020 г. (2,41 млрд шт.). В частности, производство яиц в отчетном периоде на базе специализированных агропредприятий Украины сократилось на 23,4% до 1,24 млн шт. против 1,62 млн шт. в январе-феврале 2020 г. При этом хозяйства населения сократили производство яиц незначительно — на 1% до 792,1 млн шт. (январь-февраль 2020 г. — 792 млн шт.).

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 274 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки