• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Чехии забьют 40 тыс. домашних уток из-за птичьего гриппа

imageВетеринары забьют 40 тыс. особей домашних уток в Краловоградецком крае на севере Чехии в связи с распространением высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N8.

Об этом сообщил министр сельского хозяйства страны Мирослав Томан.

"Птичий грипп выявлен на двух птицефермах в Краловоградецком крае, - отметил он. - Очаги заболевания находятся на удалении примерно 15 км друг от друга. Ветеринары в понедельник проведут там забой 40 тыс. особей домашних уток".

Высокопатогенный штамм птичьего гриппа H5N8, по его словам, распространяется на большей части территории Чехии. При этом впервые в текущем году он был выявлен на крупных птицеводческих фермах. В прошлые месяцы заболевание стало причиной гибели содержавшихся в приусадебных хозяйствах сельских жителей нескольких сот особей уток, гусей, куриц и индеек.

Минсельхоз установил ранее, что перенос заболевания на домашнюю птицу был осуществлен дикими утками. Риск переноса птичьего гриппа на человека оценивается как очень низкий.

В Чехии крупная вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в начале 2020 года. Тогда инфекция также была занесена перелетными птицами. Был произведен забой почти 140 тыс. особей домашней птицы.


Онлайн на сайте

Сейчас 396 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки