• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Появились новые возможности для экспорта украинской курятины во Францию

imageВласти Франции заявили о намерении запретить забой птицы по технологии “Халяль”. Теперь всех птиц в стране должны оглушать с помощью газа.

Мясо таких кур, уток и др. не может считаться халяльным. Для получения сертификата "Халяль" допустим забой кур с применением электрического тока.

Впрочем, несмотря на нововведения, халяльная птица будет доступна на французском рынке. Ее можно импортировать. Это создает новые перспективы для украинских экспортеров курятины, считают в Украинской ассоциации халяль индустрии.

 

"Представители Великой мечети в Париже, Великой мечети в Лионе и Великой мечети Эври сообщили в совместном заявлении, что французские власти выдвинули новые требования по отношению убоя домашней птицы, которые делают невозможным соблюдение доктринальных и основных принципов ритуального Халяль забоя.

Однако, новый закон во Франции не распространяется на импорт курятины Халяль, что дает украинским производителям шанс открыть дополнительные рынки сбыта для экспорта Халяль продукции”, – отметили в ассоциации.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 409 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки