• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на мясо в 2020 году упали

imageИндекс цен на мясо ФАО упал в прошлом году из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией.

Это привело к падению импорт из многих стран и  экономическому спаду, сообщает Агентство ООН в своем последнем обзоре рынка мяса.

Индекс мировых цен на мясо ФАО в 2020 году составил в среднем 95,5 пункта, что на 4,5 пункта (4,5%) меньше, чем в 2019 году, что отражает снижение цен на все виды мяса. Широкое сокращение импорта примерно в 14 из 20 стран-импортеров мяса из-за экономических спадов, транспортных проблем или увеличения внутреннего предложения в первую очередь обусловило общее снижение цен в 2020 году.

Жесткие валютные ограничения из-за сокращения поступающих денежных переводов, сокращения доходов от туризма и ослабления экспортных доходов привели к дальнейшему сокращению закупок мяса. Несмотря на это сокращение, мировой импорт мяса в 2020 году увеличился за счет увеличения импорта Китаем, который по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вырос на 57,6% до 11,7 млн ​​тонн. Импорт свинины больше всего вырос из-за дефицита этого вида мяса на внутреннем рынке, вызванного АЧС, и государственных закупок для пополнения государственных запасов. Такой рост импорта не привел к повышению мировых цен, поскольку большинство стран-экспортеров столкнулись с избыточными поставками, вызванными сокращением продаж продовольственных услуг и снижением внутреннего спроса из-за ограничений, связанных с пандемией, а также экономических трудностей.

 

///


Онлайн на сайте

Сейчас 424 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки