• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Германии зафиксирована самая серьезная вспышка птичьего гриппа в истории

imageКак заявил в интервью «Neue Osnabrücker Zeitung» (NOZ) президент Центральной ассоциации немецкой птицеводческой промышленности (ZDG) Фридрих-Отто Рипке, вспышка значительно более интенсивна, чем ранее самая сильная вспышка в 2016–2017 годах.

«В то время нужно было забить около 880 000 животных. Сейчас мы уже насчитываем 1,4 миллиона голов птицы, один миллион из них только в Нижней Саксонии», - отмети он.

Он сказал, что район Клоппенбург особенно пострадал от вируса. Кроме того, власти Северной Рейна-Вестфалии заявили, что после вспышки болезни животных в районе Падерборн необходимо отбраковать 30 000 птиц . Особенно пострадали от эпидемии хозяйства, содержащие индеек.

По словам президента ZDG Рипке, перед некоторыми инкубаториями в регионах вспышки сейчас стоит вопрос о том, как сохранить молодняк. Рипке сказал «NOZ»: «До сих пор ни один цыпленок не был убит. Однако сейчас мы входим в фазу, когда я больше не могу это исключать». С одной стороны, многие фермы останутся пустыми после официального запрета на воспополнение поголовья. Во-вторых, будут применяться далеко идущие транспортные ограничения.

Рипке также сказал, что необходимо добиться прогресса в разработке вакцин. «Нам необходимо провести больше исследований по вакцинации, вакцинация лучше, чем убийство». Здесь, по его словам, он возлагает большие надежды на новые технологии, которые использовались при разработке вакцин от коронавируса.

 

Meatinfo.ru


Онлайн на сайте

Сейчас 767 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки