• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птицефабрики во Франции возобновляют работу после птичьего гриппа

imageПтицеводы на юго-западе Франции могут восстановить производство после того, как власти страна недавно сообщила о снижении уровня вспышек птичьего гриппа.

Количество новых очагов вируса во Франции сократилось до пяти за первую неделю марта по сравнению с почти 130 за первую неделю января, тогда как в наиболее пострадавшем регионе Ланду новых случаев заболевания за последний месяц не зафиксировано, говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства.

Франция является одной из европейских стран, где этой зимой вирус птичьего гриппа H5N8 распространялся от диких птиц к домашним. Птицу на предприятиях массово забивали, чтобы сдержать болезнь. В общем, было уничтожено около 3 миллионов птиц, в основном уток.

"Улучшение эпизоотической ситуации означает, что принятые решительные меры по ограничению распространения вируса принесли результаты”, – говорится в документе.

Фермы в юго-западных районах, которые ранее забили все поголовье птицы, смогут возобновить разведение определенных видов птиц, включая кур. Хотя птица до сих пор может содержаться только в закрытых помещениях. Тем не менее запрет на выращивание уток и гусей в этих районах будет продолжаться до тех пор, пока эпидемия H5N8 не будет полностью прекращена. На этот шаг власти пошли, учитывая особую уязвимость этих животных к вирусу.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 387 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки