• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Стоимость польского экспорта птицеводческой продукции снизилась впервые с 2009 года

imageПо мнению аналитиков Credit Agricole, ситуация на польском рынке мяса птицы постепенно улучшается, хотя закупочные цены по-прежнему значительно ниже, чем до начала пандемии.

Польская птицеводческая промышленность все еще борется с ограничениями на экспорт на третьи рынки, связанными с присутствием высокопатогенного птичьего гриппа. Принимая во внимание недавние вспышки болезни, Польша сможет вернуть статус страны, свободной от птичьего гриппа не раньше июня этого года, что также отрицательно скажется на ценах, отмечают аналитики.

Дальнейшее развитие пандемии имеет ключевое значение с точки зрения дальнейшей ценовой ситуации на рынке мяса птицы. Аналитики предполагают, что в конце второго квартала 2021 года эпидемия начнет постепенно угасать. Это будет способствовать оживлению активности в секторе HoReCa (отели, рестораны, кафе) и способствовать увеличению закупочной цены на мясо птицы. Аналитики сообщают, что рост спроса будет совпадать с сокращением предложения мяса из-за сильного снижения рентабельности его производства, что будет дополнительным фактором, способствующим росту цен на птицу.



Согласно данным, представленным банком, в период с января по ноябрь прошлого года стоимость польского экспорта птицы (мясо, переработанная и живая птица) снизилась на 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего. Как отмечают экономисты, в основном это было связано со снижением экспортных цен.

Таким образом, экспорт мяса птицы из Польши упал в 2020 году впервые с 2009 года. Закупочная цена птицы в январе составляла 3,49 злотых / кг (-7,4% г / г), а цена кормов для птицы была на уровне 1,51 злотых. / кг (+ 11,2% г / г). В результате соотношение цен на скот и корма в январе составило 2,31 против 2,78 годом ранее, что указывает на сильное снижение рентабельности производства в годовом выражении. Принимая во внимание ситуацию на мировом и внутреннем рынке мяса птицы, мы прогнозируем, что закупочная цена птицы в конце 2021 года составит около 3,70 зл / кг, а в конце 2022 года - 3,90 зл / кг, - информируют аналитики Credit Agricole.

 

Цены на яйца также стали ниже, чем до пандемии, и рост цен ограничен сохраняющимся относительно слабым внешним спросом, в т.ч. из-за более низкой активности в канале HoReCa.

Ухудшение рентабельности производства яиц из-за сильного роста цен на корма может ограничить их предложение в ближайшие месяцы, что будет способствовать росту цен. Тем не менее, мы полагаем, что существенное ускорение роста цен произойдет не раньше, чем в конце второго квартала, поскольку пандемия постепенно угаснет, подчеркивают экономисты.



Согласно данным, представленным в отчете, в период с января по ноябрь прошлого года стоимость польского экспорта яиц снизилась на 11,0 процента в годовом исчислении.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 1697 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки