• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Филиппины вводят запрет на импорт продукции птицеводства из 3 стран ЕС

imageЕще трем странам-членам ЕС запрещено экспортировать птицу на Филиппины, поскольку они борются с крупными вспышками вируса H5N8.

На этой неделе был наложен временный запрет на импорт домашних и диких птиц и продуктов из них, в том числе мяса птицы, суточных цыплят, яиц и спермы из Дании, Швеции и Франции.

За последние пару месяцев 25 стран-членов ЕС сообщили о случаях птичьего гриппа, но только 13 из них столкнулись со вспышками на крупных фермах. Германии, Польше и Нидерландам уже запретили доступ на филиппинский рынок птицы из-за этой проблемы. Аналогичный шаг был предпринят в начале этого месяца в отношении импорта мяса птицы из Великобритании.

Однако эти решения могут привести к росту цен на продукты из птицы на филиппинском рынке, предупреждает Хесус Чам, президент Ассоциации импортеров и торговцев мясом. «Жаль, что ситуация с поставками становится все более напряженной. Это приведет к более высоким затратам на сырье для переработчиков, а позже и для потребителей. Нам нужно быстро найти решение этой проблемы», - сказал он. 

С февраля Филиппины решили увеличить квоты на импорт свинины и птицы, пытаясь удержать цены под контролем. Страна сталкивается с дефицитом животного белка из-за продолжающейся вспышки АЧС, которая началась в 2019 году.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 347 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки