• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Стартап привлек €8 млн на переработку промышленных выбросов в корма для животных

imageБританская компания Deep Branch, которая нашла способ превратить углекислый газ в белок для корма животным, привлекла €8 млн финансирования.

Deep Branch стремится создать продукт, который заменит использование сои, культивирования которой связано с вырубкой девстенных лесов Амазонии, пишет The Guardian.

Белок, созданный британским стартапом планируют производить на базе углерода из промышленных источников. Выбросы предприятий должны будут пройти процесс химической очистки, чтобы углекислый газ отделился от других газов. Только потом его можно будет использовать для производства белка.

«Белки, которые мы в настоящее время используем в качестве кормов имеют серьезные недостатки в отношении устойчивости, — сказал соучредитель Deep Branch Питер Роу. — Но мы можем производить высококачественный белок даже без пахотной земли».

К лету компания начнет коммерческие испытания своего корма на курах и лососе.

Однако профессор наук об окружающей среде в Университете Эксетера и морской лаборатории Плимута Майк Аллен считает, но не все будет так гладко.

«Я полагаю, что они столкнутся со значительными проблемами при масштабировании процесса. И им все равно придется смешивать свой продукт с другими типами биомассы, чтобы обеспечить полный профиль питательных веществ, необходимый для здорового роста животных», — сказал он.

Стартап уже получил поддержку ведущих компаний по производству кормов для животных в Европе, BioMar и AB Agri, и близок к соглашению о строительстве своего первого коммерческого производственного предприятия в Норвегии, где он надеется снабжать аквакультурный сектор  страны. 

Однако Аллен считает, что компанию не следует рассматривать как проект по сохранению климата. 

«Любой процесс, в котором используются промышленные выбросы CO2, хорош в теории, но они должны быть честными и реалистичными в отношении того, сколько CO2 они фактически восстанавливают, и каков их общий углеродный след», — сказал он.

Вместе с тем, сам Роу уверяет, что протеиновые корма Deep Branch — явно более устойчивые альтернативы сое или рыбной муке.

 

Наталья Рекуненко,

AgroPortal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 389 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки