• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Пригодны ли гусиные яйца для потребления

imageГусиные яйца отличаются от других не только по размеру, но и по некоторым параметрам химического состава.

Они характеризуются белой плотной скорлупой, а также – химическим составом. Одно такое яйцо эквивалентно трем куриным.

Они по вкусу очень похожи на утиные, но немного более жирные и яичные. Их можно использовать так же, как и любые другие яйца, в кулинарии и выпечке.

Из пользы от такого продукта нужно выделить улучшение баланса половых гормонов и активизацию работы головного мозга благодаря высокому уровню антиоксидантов в химическом составе яйца.

Что касается противопоказаний, нужно помнить о непереносимости продукта у некоторых людей. Стоит заметить, что у детей от них может быть непредсказуемая реакция, а еще не всем нравится специфический запах.

Каждое такое яйцо содержит примерно 266 килокалорий (куриное – 72 ккал). Оптимальное время для варки – около 15 минут, чтоб быть уверенным, что в блюде не будет палочек сальмонеллы.

 

Польза

  • При регулярном употреблении яиц нормализуется работа кишечника, обновляется микрофлора.
  • Гусиные яйца помогают в формировании мышечных волокон. Если к ним добавить зелени и немного мяса, то это будет полностью сбалансированное питание.
  • Помогают они и нервной системе человека. Те, кто регулярно ест гусиные яйца, будет намного спокойнее относиться ко всем проблемам.
  • Действие яиц направлено на ограждение сосудов от варикозного расширения, образования холестериновых бляшек.
  • Помогают выводу из организма токсичных веществ, солей тяжелых металлов. По-настоящему полезны яйца тем, кто злоупотребляет алкоголем и сигаретами.
  • Содержание бета-каротина положительно действует на зрение.
  • Если у вас сильные головные боли, повторяющиеся мигрени, то яйца гуся нужно кушать обязательно. Продукт улучшает работу нейронов, способствует укреплению памяти.

В желтке гусиного яйца большое содержание лютеина. Он отвечает за молодость организма.
Используются гусиные яйца и в косметологии. На их основе делают маски для лица и волос. Компоненты действуют на кожу и улучшают деятельность сальных желез.

Как мы видим, полезных качеств в яйцах столько, что вполне оправдывается такая высокая цена. Но, как и всегда, мы помним о том, что продуктов только полезных — не бывает.

 

Вред

  • Гусиные яйца не рекомендуются к употреблению в детском возрасте. Маленький организм плохо справляется с такой тяжелой пищей.
  • Гусиные яйца опасны в недоваренном виде. Варить их нужно намного дольше, чем куриные, не менее 30 минут. Как вы понимаете, жарить их вообще не желательно.
  • Гусиные яйца имеют специфический, хотя и приятный запах. Если вам он не пришелся по душе, не стоит мучить организм и пытаться съесть полезное яйцо. Оно все равно не приживется.
  • Стоит отметить, что даже при том, что продукт довольно редкий, встречаются люди, у которых индивидуальная непереносимость на продукт.

 

Несмотря на незначительные противопоказания, вреда от продукта быть не может. Если, конечно, кушать его только тем, кому можно и не переедать.

.


Онлайн на сайте

Сейчас 496 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки