• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Начало года для экспортеров украинской курятины в ЕС снова стало провальным

imageУже второй год подряд для украинских производителей мяса птицы начало года является провальным в разрезе экспортных отгрузок в ЕС.

Об этом сообщает «ПроАгро групп» со ссылкой на информацию УКАБ.

 

Так, в конце декабря – начале января в Украине выявляются случаи птичьего гриппа и Европейский Союз вводит запрет на экспорт мяса птицы из Украины. Затем в течение определенного времени разрабатывается зонирование территории Украины для определения безопасных зон для возобновления торговли со странами ЕС и процесс налаживается. В 2021 году возобновление поставки мяса птицы состоялось с 20 марта.

"Среднемесячные объемы экспорта мяса птицы в ЕС составляют около 10 тыс. тонн. Запрет экспорта в данный регион существенно влияет на общий экспорт мяса птицы из Украины, поскольку его доля в среднем составляет 25-28% в натуральном выражении и не удается полностью перенаправить произведенный объем в другие страны», – пояснила аналитик УКАБ Светлана Литвин.

Однако, стоит отметить, что даже с учетом отсутствия поставок в начале года, по результатам 2020 года Украина продолжила занимать 3-е место среди экспортеров в страны Европейского Союза, не входящие в его состав, как и на протяжении предыдущих 2 лет. По объемам поставок Украина уступает только Бразилии и Таиланду.

 

proagro.com.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 515 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки