• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В производство искусственных яиц и мяса инвестируют $200 млн

imageСтартап по производству культивируемого мяса и яиц на растительной основе Eat Just привлек $200 млн в новом раунде финансирования.

Об этом сообщает newfood.

 

Инвестиции будут направлены на увеличение производственных мощностей, формирование бренда и стимулирование исследований и разработок. Новый раунд финансирования Eat Just возглавило Управление по инвестициям Катара. В раунде также участвовали инвестиционные компании Charlesbank Capital Partners и Vulcan Capital, созданная сооснователем Microsoft Полом Алленом.

На сегодня стартап оценивается в $1,2 млрд. С момента запуска в 2011 году Eat Just привлекла более $ 650 млн. Продукция компании делится на две категории. Это заменители яиц на растительной основе, майонез без яиц и выращенное в лаборатории куриное мясо, призванное заменить курятину из птицеферм.

Eat Just производит мясо в биореакторах объемом 1 тыс литров. Клетки, полученные из биопсий животных (жир и мышцы), смешивают с растительными ингредиентами, после чего они растут в питательной среде. Более того, в декабре 2020 года стартап получил разрешение от регуляторных органов Сингапура на культивирование и продажу своей куриной продукции.

Продукты Eat Just можно купить более чем в 20 тыс торговых точек и 1 тыс заведений общественного питания. С момента начала продаж компания продала более 100 млн яиц примерно миллиону домохозяйств США. Яйца Eat Just продаются в сети фастфуда в Китае Dicos.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 592 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки