• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Работники Ukrlandfarming написали письма нардепам с просьбой защитить их от Сытника

imageРаботники агрохолдинга Ukrlandfarming написали адресные письма 422 депутатам Верховной Рады.

Аграрии утверждают, что уже 5 лет сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны НАБУ через личностный конфликт Артема Сытника с акционером компании Олегом Бахматюком.

Об этом пишут «Українські новини».

 

Согласно сообщению, в письме аграрии пишут, что обращаются к депутату в связи с ситуацией, которая угрожает уничтожением 30 тыс. рабочих мест, созданных компанией, и которая уже привела к существенным потерям для бюджета Украины, и просят обратиться к Генеральному прокурору Украины Ирины Венедиктовой по выполнению решения суда и передачи дел, инициированных против компании с нарушениями процессуальных норм, для расследования в незаангажированные правоохранительные органы.

 

Кроме того, в письмах работники Ukrlandfarming напоминают, что еще 5 лет назад НАБУ возбудило первое дело против агрохолдинга. Отмечается, что это дело было закрыто САП из-за очевидной надуманности, затем вновь восстановлено тогдашним генпрокурором Русланом Рябошапкой и снова закрыто за отсутствием состава преступления. Все это время предприятие несло финансовые и репутационные потери. Затем было с процессуальными нарушениями восстановлено дело о предоставлении рефинансирования «VAB Банка», которое расследовалось 5 раз и 5 раз закрывалось следственными органами и по решению судов за отсутствием состава преступления. Аграрии утверждают, что директор НАБУ имеет личные мотивы для уничтожения их компании, что подтвердил и суд.

Согласно сообщению, Печерский районный суд города Киева своим решением от 21 января 2021 г. обязал генпрокурора Ирину Венедиктову рассмотреть ходатайство об изменении подследственности дела, признав наличие конфликта интересов чиновников и необоснованность подозрений. Однако Генеральный прокурор до сих пор не выполнила это решение суда.

«Просим вас как народного депутата Украины обратить внимание на проблему, которая угрожает не только нашей компании, но и всему аграрному сектору нашей страны, угрожает экономической стабильности и продовольственной безопасности Украины. Просим вас обратиться к Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой по исполнению решения суда и передачи дел, инициированных с нарушениями процессуальных норм, что противоречат интересам государства и просто здравому смыслу, для расследования в незаангажированные правоохранительные органы», — говорится в письмах аграриев к народным депутатам.

 

Напомним, что по словам владельца агрохолдинга Ukrlandfarming Олега Бахматюка, всего в структуру агрохолдинга Ukrlandfarming входит 340 предприятий, но уже сейчас можно констатировать, что уничтожено порядка 35% компании из-за действий руководства НАБУ.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 444 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки