• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Повышенная волатильность на мировом рынке мяса птицы - Rabobank

imageВ последнем квартальном прогнозе Rabobank говорится, что в следующие месяцы птицеводство будет медленно восстанавливаться из-за его высокой зависимости от сектора общественного питания (35%).

По мере того, как страны вновь открывают предприятия общественного питания и улучшается контроль над Covid-19, птицеводство начнет восстанавливаться.

 

«В странах, где сочетаются несколько из этих разрушительных факторов, цены на бройлеров выросли до высоких уровней. Некоторые правительства начали вмешиваться, чтобы защитить свою экономику от инфляции и роста цен», - говорит Нан-Дирк Малдер, старший аналитик Animal Protein. Подобная ситуация может возникать чаще в 2021 году из-за Covid-19, нарушения племенного поголовья и высоких цен на корма.

Наиболее эффективные отрасли, по крайней мере на данный момент, находятся в США, Мексике, Японии и России, в то время как избыток предложения создает проблемы для производителей мяса птицы в ЕС, Южной Африке и Таиланде.

Птичий грипп также является проблемой для некоторых крупнейших производителей в ЕС, а также для производителей в России и Восточной Азии. Вспышки привели к нарушению торговых потоков инкубационных яиц и птицы из Европы, и это окажет влияние на производство в следующие месяцы. В то же время восстановление свиноводства в Китае и Вьетнаме может снизить спрос на мясо птицы в этих странах. Среди ключевых моментов для производителей - планирование для увеличения предложения, сосредоточение внимания на снижении производственных затрат, эффективности производства и повышения эффективности кормов, а также подготовка к значительному балансу спроса, вызванному решениями, принятыми государственными чиновниками в отношении пандемии.

В настоящий момент мировая торговля по-прежнему высококонкурентна, при этом уровень торговли все еще снижается (-4%). Этот рынок будет медленно восстанавливаться из-за его высокой зависимости от общественного питания и все еще высокого уровня запасов на импортных рынках, заключили аналитики.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 360 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки