• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Специалист о мифах про антибиотики

imageСовременное производство курятины позволяет обходится без антибиотиков.

Об этом рассказала руководитель направления кормления и выращивания птицы МХП Наталья Рыбак, опровергая давние мифы на этот счет, передает УНН.

 

“Кормовые антибиотики использовались в птицеводстве с 70-х годов. В те времена это было настоящим прорывом. Их использовали для профилактики заболеваний птицы (в первую очередь — желудочно-кишечного тракта)”, — сказала она.

Основная же опасность их применения в том, что со временем бактерии, которые являются возбудителями заболеваний, начали приобретать резистентность к антибиотикам, то есть становиться неуязвимыми к ним, добавляет Рыбак.

“Поэтому многие страны начали постепенно запрещать использование антибиотиков в кормах и ограничивать их нецелевое применение при болезнях. Первыми запретили кормовые антибиотики страны Европейского Союза. С годами этот тренд распространился. Сейчас даже в консервативных Соединенных Штатах, которые до последнего использовали много антибиотиков в кормах, около 70% бройлеров выращивается по программе antibiotic-free”, — прокомментировала специалист.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 442 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки