• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Органические яйца лидируют в продуктовом топе Швейцарии

imageКаждая шестая ферма в стране – органическая. В Швейцарии продажи органических продуктов питания в прошлом 2020 году выросли на 19%. Доля рынка органики увеличилась до 10,8 процента.

«Тенденция к увеличению потребления органических продуктов постоянно растет на протяжении многих лет. Пандемия коронавируса дала этому развитию дополнительный импульс, а также показала, что, если у людей есть выбор, они покупают и потребляют гораздо больше органических продуктов», - пояснил президент Bio-Suisse Урс Брандли на ежегодной медиа- конференции.

Bio Suisse является основной организацией органического сельского хозяйства в Швейцарии. Эта зонтичная организация насчитывает 32 ассоциации фермеров-органиков среди своих членов, а также научно-исследовательский институт органического сельского хозяйства FiBL.

В прошлом году швейцарцы закупили экологически чистых продуктов питания на сумму более 3,8 миллиарда франков; в 2019 году - всего на 3,2 миллиарда. Доля рынка органики сейчас составляет 10,8 процента, что на 0,4 процентных пункта больше, чем в предыдущем году.

Наибольшие рыночные доли занимают органические яйца (28,9%), а также хлеб (26,2%) и овощи (23,9%).

В Швейцарии каждая шестая ферма относится к органическим, их количество приумножается. В 2020 году наибольший рост был отмечен в кантоне Берн, где появилось 36 новых органических ферм.

В то время как органические продукты имеют постоянное место в розничной торговле, они мало представлены в сфере общественного питания. Bio Suisse хочет решить эту проблему и сосредоточиться на общественном питании, в котором доля органических продуктов должна быть увеличена.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 2223 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки