• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

ООН предупреждает об угрозе птичьего гриппа для Африки

imageПродовольственная и сельскохозяйственная ассоциация ООН (ФАО) рекомендует африканским странам перейти в состояние повышенной готовности по птичьему гриппу после того, как десятки вспышек вируса были зафиксированы у диких птиц по всей Европе.

Болезнь быстро распространилась среди популяции диких птиц Западной Европы. В Великобритании, Франции, Германии и Нидерландах зарегистрировано 70 случаев вируса. Коммерческие фермы также пострадали от вспышек птичьего гриппа.

Поскольку дикие птицы выступают резервуарами для вируса и вскоре начнут мигрировать через Африку, риск заражения возрастает.

“ФАО рекомендует странам Африки быть начеку относительно распространения высокопатогенного птичьего гриппа H5 (HPAI). Страны и фермы должны внедрить усовершенствованные меры по предотвращению, выявлению, ранней диагностике и реагированию на вспышки заболевания. Кроме того, вероятно, что вирус уже попал в части Западной и Северной Африки, но до сих пор не обнаружен”, – говорится в сообщении организации.

ФАО рекомендует африканским странам активизировать усилия по надзору за болезнями дикой птицы и ограничить контакт между дикими стаями и домашней птицей. Организация призывает уделять дополнительное внимание общим источникам питьевой воды. Предыдущие вспышки птичьего гриппа в 2017 году угрожали продовольственной безопасности миллионов людей в Африке.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 303 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки