• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Китае обнаружили птичий грипп A(H5N6)

image12 апреля китайское министерство сельского хозяйства и сельских дел сообщило о вспышке высокопатогенного гриппа A(H5N6) в популяции диких птиц, обитающих в провинции Ляонин на северо-востоке КНР.

 

Вспышка зафиксирована в лесопарке Чанбайдао, расположенном в городской черте административного центра провинции — Шэньяна. Возбудитель выделен из останков 11 погибших птиц. Ещё 280 особей, обитавших в лесопарке, уничтожила группа экстренного реагирования. Вся популяция уничтожена. В эпизоотическом очаге произведена дезинфекция.

Министерство уточнило, что в этом году вирус субтипа H5N6 впервые выявлен на территории Китая. С 2014 года, когда вирусологи открыли эту мутацию вируса зоонозного гриппа по состоянию на конец первой декады апреля 2021 года известно 32 случая заражения людей, в том числе 17 летальных. Ни одного случая передачи вируса от человека к человеку не зарегистрировано.

Предыдущая вспышка случай гриппа A(H5N6) в Китае, о котором сообщало министерство, произошла на птицефабрике в юго-западной провинции Сычуань в феврале 2020 года. Тогда от заболевания погибли 1840 кур и около 2260 голов домашней птицы было уничтожено для профилактики распространения возбудителя.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 332 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки