• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Сосиски из куриной кожи и брюшного жира птицы

imageГруппа ученых бразильского Федерального университета штата Параиба (Universidade Federal da Paraíba) предложила использовать куриную кожу и брюшной жир при изготовлении фарша для сосисок.

 

Использование побочных продуктов переработки птицы — стратегия развития пищевых производств, которую подкрепляют экономические, экологическими, медицинскими и прочими аргументами. Именно в этом русле проводилось исследование бразильских технологов и диетологов. Они попытались найти применение тем частям куриной тушки, которые чаще всего попадают в биологические и пищевые отходы: кожи и брюшного жира.

Группа оценила влияние компонентов на качество свежих сосисок, хранившихся в морозильных камерах в течение 135 дней. В ходе эксперимента было приготовлено три партии сосисок: в первом случае использовался только жир, во втором — кожа бройлера, в третьем — то и другое.

Ученые пришли к выводу, что кожа птицы хорошо удерживает влагу, способствует более высокому содержанию белка, делает сосиски более упругими и снижает потери при их варке. Сосиски с добавлением брюшного жира лучше усваиваются и, разумеется, отличаются от других образцов повышенным содержанием липидов. За счет сочетания компонентов можно менять свойства и физико-химические характеристики готового продукта.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 481 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки