• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

МХП снизил производство курятины на 7%

imageОбщие объемы производства курятины агрохолдинга МХП в I квартале 2021 г. снизились на 7% и составили 166,62 тыс. т (I квартал 2020 г. — 178,64 тыс. т) в результате увеличения производства мелкой тушки.

Об этом сообщается в пресс-релизе МХП.

 

Общий объем продаж курятины третьим лицам в I кв. 2021 г. остался относительно стабильным, но снизился на 2% и составил 154,37 тыс. т, в основном из-за уменьшения продаж на внутреннем рынке на 5% год к году — до 72,11 тыс. т, в результате уменьшения доли продаж замороженной курятины в Украине (снижение производства/реализации ММО год к году из-за увеличения доли выборки и снижения продаж куриных частей (крыльев, четвертей) из-за больших объемов продаж в I квартале 2020 года).

 

«Несмотря на ограничения (запреты) продаж, установленные ЕС с декабря 2020 года, в I квартале2021 года экспорт курятины остался стабильно высоким и составил 82,26 тыс. т. Продажи в страны Ближнего Востока выросли на 73% по сравнению с предыдущим годом (главным образом благодаря увеличению продаж в КСА)», — отметили в МХП.

Согласно пресс-релизу, из-за сложных рынков и ситуаций на них, вызванных птичьим гриппом, в I квартале 2021 г. экспорт
мелкой тушки МХП вырос по сравнению с предыдущим годом более чем в 3,5 раза (страны Ближнего Востока), экспорт филе уменьшился более чем в 2 раза по сравнению с предыдущим годом (значительное уменьшение объемов продаж в ЕС, накоплены запасы на складах для продажи позже в 2021 г.), экспорт куриной четверти уменьшился на 25% по
сравнению с предыдущим годом.

«Насколько нам известно, и на основе публичных данных, текущая экспортная цена на куриную четверть и филе начала восстанавливаться на международных рынках и уже выросла с начала 2021 года более чем на 20% по сравнению с самой низкой базовой точкой», — подчеркнули в компании.

 

Экспортные продажи МХП в первом квартале 2021 года составили около 53% против 52% от общего объема продаж курятины в первом квартале 2020 года.

Средняя цена на курятину в Украине выросла на 28% год к году и составила 41,50 грн за 1 кг (без НДС), что было вызвано ростом цен на зерно и стоимость кормов, что привело к заметному росту цен на протеины и продукты, содержащие зерно на внутреннем рынке.

Сообщается, что экспортная цена снизилась на 13% год к году до $1,26 за 1 кг, без НДС, в результате смещения рыночных факторов, то есть изменения продуктового микса и географии экспортных продаж (рост продаж мелкой курицы в страны Ближнего Востока и снижение продаж куриного филе в ЕС из-за ограничений).

 

 

 


Онлайн на сайте

Сейчас 503 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки