• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птичий грипп добрался до ЮАР

imageОколо 300 голов птицы погибло от птичьего гриппа на птицеферме в Экурхулени к востоку от Йоханнесбурга.

 

Предупреждение о рисках распространения птичьего гриппа, инициированное в прошлом месяце ФАО ООН для Африки, оказалось пророческим. ЮАР стала первой страной, сообщившей о вспышке птичьего гриппа на коммерческой ферме. По сообщению Министерства сельского хозяйства, на ферме в провинции Гаутенг в Южной Африке была обнаружена вспышка птичьего гриппа. Около 300 птиц умерли от птичьего гриппа на птицеферме в Экурхулени, к востоку от Йоханнесбурга, при этом образцы с фермы дали положительный результат на штамм H5, говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства, аграрной реформы и сельского развития.

Падеж птицы в пораженном хозяйстве был уничтожен, а само предприятие помещено на карантин, пока ветеринарные органы исследовали масштабы вспышки. Эта же ферма также пострадала от вспышки высокопатогенного штамма птичьего гриппа H5N8 в 2017 году, которая вынудила фермеров забить миллионы птиц и вынудила соседние страны, включая Зимбабве, Намибию и Ботсвану, запретить импорт домашней птицы из Южной Африки.

Штамм птичьего гриппа H5N8 высоко патогенен для птиц, но не представляет большого риска для здоровья человека. Департамент предупредил птицеводов следить за признаками болезни и сообщать о любых подозрениях ближайшему ветеринару штата.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 448 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки