• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировое производство мяса птицы показало самый низкий годовой прирост

imageПо данным ФАО, за минувший год в мире было произведено более 133 миллионов тонн куриного мяса, что всего на 1,3% больше по сравнению с 2019 годом.

Это самый низкий годовой прирост, зафиксированный с 1960 года.

2020 год характеризовался самым медленным ростом производства мяса птицы за последние 60 лет, говорится в обзоре рынка мяса за 2020 год, выпущенном недавно ФАО.

Тем не менее, полученный результат представляет собой важное достижение в сложных условиях, связанных с производством и торговлей, с возникновением пандемии и регистрацией случаев птичьего гриппа в Европе и Азии. Относительная доступность куриного мяса и более короткий производственный цикл были двумя критическими факторами, которые позволили сектору производства куриного мяса хоть немного нарастить производство, по сравнению с производителями говядины и свинины. Оба этих сектора показали отрицательную динамику.

Наибольший рост производства куриного мяса произошел в Китае, США и Бразилии. По оценкам, это было вызвано повышенным спросом, вызванным дефицитом мяса на внутреннем рынке и высокими ценами на свинину. Так, производство куриного мяса в Китае увеличилось более чем на 5%, что стало возможным только благодаря новым инвестициям, поступившим в сектор с 2019 году.

В США произошло незначительное увеличение количества убитых голов, а также вырос средний вес тушек. Но сектор также выиграл от программы государственной помощи в связи с пандемией, нацеленной на производителей сельскохозяйственной продукции.

В Бразилии производство увеличилось на 1,6% и, по оценкам, достигло 14,3 млн тонн - несмотря на рост стоимости основных ресурсов и перебои на рынке, как внутренние, так и внешние. Этому росту способствовал рост поставок мяса птицы в Азию и на Ближний Восток и устойчивая покупательная способность внутреннего потребителя, поддерживаемая в основном за счет государственных денежных переводов семьям в результате пандемии.

Наибольшее снижение производства мяса птицы было зарегистрировано в Индонезии (-12%), за которой следует Индия (-10,9%).

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 333 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки