• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Производство мяса птицы в Бразилии в этом году замедлится

imageПроизводство мяса птицы в Бразилии в этом году замедлится из-за роста затрат на производство, которые оказались выше, чем ожидалось.

«Уровень затрат оказался выше, а восстановление экономики в первом квартале происходило медленнее, чем мы ожидали. Тем не менее, речь идет не о падении производства по сравнению с прошлым годом, а о замедлении роста», - заявил президент Бразильской ассоциации производителей животноводческой продукции (ABPA) Рикардо Сантин.

Чтобы снизить расходы, компании приняли некоторые меры, такие как сокращение количества цыплят-бройлеров на фермах и снижение среднего возраста забоя цыплят. На данный момент в штате Рио-дель-Сул, одном из крупнейших в стране производителей мяса птицы, количество птицы на птицефабриках снизилось на 30%, 15%, или 10% в зависимости от рынка, на котором компании продают свою продукцию.

В наиболее уязвимом положении оказались производители, которые снабжают внутренний рынок, в то время как для экспортеров ситуация пока не столь критична, потому что ситуация с валютным курсом помогает частично снизить рост затрат. По мнению Сантина, самыми тяжелыми месяцами будут апрель и май, из-за сокращения поставок фуражной кукурузы на рынок. В июле президент ABPA уже ожидает снижения затрат и роста внутреннего потребления.

«Спрос на внутреннем рынке замедлился, но остается высоким, в основном из-за изменений потребительского поведения в отношении мясных продуктов, которые произошли в результате пандемии коронавируса», - отмечает он.

В результате, рост производства на 2021 год был пересмотрен ABPA в сторону понижения с 5,5% до 3,3%.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 338 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки