• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировые цены на продовольствие в 2021 году повысятся на 13%

imageВ обзоре товарных рынков Всемирного банка за I квартал 2021 года, опубликованном на прошлой неделе, отмечено, что рост цен на продукты питания, особенно на биржевые товары, в глобальном масштабе наблюдается уже около года.

 

По сравнению с последним кварталом 2020 года индекс цен на сельскохозяйственную продукцию Всемирного банка повысился более чем на 9%. Цены выросли в среднем на 20% в годовом исчислении — до самого высокого уровня за последние семь лет.

Согласно, прогнозу, подорожание сельскохозяйственных товаров и продовольствия продолжится до конца года и составит около 13%. Повышению цен способствует сокращение экспорта сырья из стран Латинской Америки и высокий спрос на продукты питания со стороны Китая. Кроме того, стабилизации рынка препятствуют колебания курса основной мировой валюты — доллара США.

 

В 2022 году рост цен продолжится, хотя и будет замедляться по мере вакцинации населения от COVID-19, снятия карантинных ограничений и восстановления спроса, считают эксперты Всемирного банка.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 360 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки