• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Польша несет колоссальные потери птицы из-за птичьего гриппа

imageТолько в этом году в Польше жертвами птичьего гриппа стали около 6,2 миллиона голов домашней птицы. Участники рынка ожидают повышение цен на мясо и яйца.

 

Птичий грипп поражает все выращиваемые в Польше виды птицы: под удар попали бройлеры, куры-несушки, утки, индейки и гуси. По информации Государственного ветеринарного управления, наибольшие потери понесли Мазовецкое воеводство вокруг столицы Варшавы и Великопольское с Познанью в центре. Однако, несмотря на эту региональную концентрацию вируса, случаи птичьего гриппа в настоящее время широко распространены почти по всей Польше. В период с 1 января по 19 апреля власти Польши исообщили в общей сложности о 202 вспышках птичьего гриппа подтипа H5N8. К 2021 году необходимо было ликвидировать около 6,2 миллиона голов домашней птицы. Только за предыдущую неделю было зарегистрировано 25 новых случаев выявления вируса.

По словам Катаржины Гавроньской, директора Национальной палаты производителей птицы и кормов, такое большое распространение птичьего гриппа создает проблемы для всего рынка мяса птицы в Польше. Она ожидает роста цен на мясо птицы и яйца в ближайшие месяцы.

Польские птицеводы получили выручку в размере 4,2 млрд евро от продажи мяса птицы и яиц в 2019 году, по данным Еврокомиссии. Для сравнения, в 2019 году немецкие птицеводы заработали около 3 млрд евро. В Польше продукция птицеводства составила около 17% от общей выручки от продаж сельскохозяйственного сектора в 2019 году.

 

meatinfo


Онлайн на сайте

Сейчас 515 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки