• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Украина из поставщика сырья должна превратиться в поставщика протеина — Бахматюк

imageУкраина из поставщика сырья должна превратиться в поставщика протеина.

Такое мнение высказал владелец компании Ukrlandfarming Олег Бахматюк в интервью «Українському тижню».

 

 

«В мире нет дефицита зерна и масличных культур, но есть дефицит протеина. Так, комбикорм — это 75% стоимости мяса птицы, 76% стоимости яиц, 80% — свинины и другое. Надо перерабатывать сырье в добавленную стоимость и стимулировать ее элементы: рабочие места, уровень дохода и добавленная стоимость, которая маржинуеться в налоги», — считает он.

По мнению Олега Бахматюка, Украине необходимо развивать перерабатывающую промышленность в аграрном секторе. Проблемой нашей страны в ближайшие годы не будет дефицит валюты, но может стать малый доход населения. Владелец Ukrlandfarming считает, что правительство эту проблему должно решить.

На вопрос, существует ли риск превращения Украины в некую Аргентину, которая является крупным аграрным игроком, но малоразвитой страной, Олег Бахматюк ответил, что это вопрос подхода.

«Есть Бразилия, по территории не меньше от Аргентины. Но в Аргентине социалистическая модель управления и эксплуатируется популизм. А Бразилия смогла трансформировать свое экономическое влияния в политическое: она поставляет не только сырье, но и мясо птицы и крупного рогатого скота. У людей появилась работа, и Бразилия стала действительно большим игроком», — отметил он.

Как подчеркнул Олег Бахматюк, в этом году торговое сальдо Украины будет положительным, но это ничего не меняет. Для тех, кто покупает украинское сырье, важна не цена, а стабильность поставок.

«Наша железная руда для Китая, аграрная сырье для Японии, Кореи, Филиппин — это обеспечение сотен миллионов людей в этих странах, занятых в перерабатывающей промышленности, рабочими местами. Это наш козырь, благодаря которому мы можем получить финансирование на развитие уже нашей инфраструктуры», — прокомментировал он.

Благодаря своим ресурсам Украина может продвигать собственные интересы в мировой экономике. Однако, как этот шанс не потерять, по мнению Олега Бахматюка, этот вопрос остается открытым.

 

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 349 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки