• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Фермеры Франции пригнали тысячи тракторов к Европарламенту в знак протеста

imageФранцузские фермеры устроили транспортный коллапс в Страсбурге, а также возле здания Европарламента, в знак протеста против изменений в сельскохозяйственной политике ЕС.

Фермеры опасаются, что новации приведут к значительным потерям местных предприятий, пишет France24.

 

Аграрии 30 апреля съехались в город из разных районов Эльзаса по призыву Региональной федерации профсоюзов фермеров (FRSEA) и молодых фермеров (JA) Гранд-Эсту. В город стянули примерно 1200-1500 тракторов.

Из-за такого количества техники было временно заблокировано движение по автостраде, ведущей в Страсбург. Транспортный коллапс зафиксировали в радиусе до 10 км вокруг города.

Аграрии протестовали против новой политики ЕС в сфере сельского хозяйства. Они считают, что она может негативно повлиять на традиционную модель сельского хозяйства в регионе.

«У нас складывается впечатление, что стремление к «уменьшению сельского хозяйства» является лейтмотивом (в новой политике — ред.) Это для нас неприемлемо» — сказал президент Генеральной ассоциации производителей пшеницы (AGPB) Эрик Тируен.

По словам фермеров, изменения в политике ЕС приведут к значительным убыткам местных ферм, а экологические ограничения настолько вездесущи, «что их практически невозможно реализовать».

Отмечается, что Европарламент сейчас разрабатывает изменения в общей сельскохозяйственной политике Европейского Союза (САР), которые вступят в силу уже в 2023 году. Франция, в свою очередь, работает над своим национальным стратегическим планом (PSN) — разновидностью будущей САР, который должны представить Европейской комиссии уже в июне.

 

agroportal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 390 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки