• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

Индекс цен на мясо FАО в апреле увеличился на 5%

imageСреднее значение Индекса цен на мясо FAO в апреле составило 101,8 пункта, что на 1,7 пункта (1,7%) выше по сравнению с незначительно пересмотренным мартовским значением.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

 

Согласно сообщению, рост данного индекса продолжается 7 месяцев подряд, в результате чего его значение оказалось на 5,1% выше, чем в соответствующий период прошлого года.

«В апреле повысились котировки говядины и баранины, что объясняется активным спросом в Восточной Азии на фоне сокращения предложения со стороны Океании в связи с ремонтом стада и низким уровнем запасов. Росту цен на говядину и баранину также способствовало увеличение объема внутренних продаж в некоторых регионах-производителях», — отмечают аналитики.

Отмечается, что котировки свинины укрепились благодаря продолжающимся активным закупкам со стороны Восточной Азии, даже несмотря на увеличение общего объема поставок из Европейского союза, при том что Германия по-прежнему не имела доступа на китайский рынок из-за опасений в связи со вспышками африканской чумы свиней.

Между тем, как сообщают в FAO, цены на мясо птицы оставались на стабильном уровне, что отражает в целом сбалансированную обстановку на мировых рынках.

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 248 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки